치과건강상담
파라오
파라오23.03.04

치과치료 도중 치과변경이 고민 됩니다.

레진으로 치료했던곳이 너무 아파서 당장 내일이라고 신경치료를 하고싶은데 제가 레진으로 치료한 곳이 토요일에 열지 않아요 레진을 없애고 신경치료를 하는 작업을 해야할텐데 치과를 옮겨서 다른곳으로 가서 치료를 받는건 좋지 않은걸까요.. 신경치료는 실패확률도 조금 있는 진료이고 여러번 가야하니까.. 2일 더 참고 월요일에 제 담당 선생님께 가는게 좋을지 고민돼요 너무 아파요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증이 심하다면 당장 현재 증상을 개선하는 것이 1차적인 목표라고 볼 수 있습니다. 다만, 치과적 질환 및 치료는 단기간이 아닌 장기간 꾸준히 방문해야 하므로 본인이 신뢰할 수 있는 치과 그리고 선생님을 택하는 것이 좋습니다. 따라서 본인에게 잘 맞는 치과를 가는 것이 무엇보다 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과를옮기시면 모든비용을 처음부터 다 지불을 해야되니 다니던 치과를 가시는게 좋지만, 너무 아프시면 일단 가까운데 가셔서 신경치료만 한번 받아보고 나머지 진료를 기존치과를 가시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치과에서 치료를 받으시는 것도 괜찮습니다.

    치수염이 생긴 경우 참기가 힘들기 때문에 빨리 치료하시는게 낫습니다.