기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.02

지인이 맛집을 알려줬는데 너무 맘에 들어서요

고맙다고 기프트콘이라도 보낸다? 아니면 감사 인사만 전한다? 고수분들은 어떻게 하시는게 예의라고 생각하시나요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    맛집 소개 받고 기프티콘이나 선물은 좀 과한거 같습니다.

    먼저 감사 인사는 전하고, 같이 방문해서 식사를 하는 것도 좋고요. 질문자님이 알고 계신 맛집을 공유해 주시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    제가 지인이라면 감사인사만 받아도 충분히 기분이 좋을 것 같아요. 선물을 받아조 기분 좋겠지만, 선물을 주고싶을만큼 좋은 분이 라면 다음에 더 맛있는 식당을 추천 받아서 같이 가는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 어제 추천해주셨던 곳이 너무 맛있었다고 감사하다고 표현할 듯 합니다.

    단, 성의 표시를 하고 싶으시다면 커피 쿠폰을 보내주셔도 무관할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    저라면 고맙다고 감사인사를 전하고 나만의 또다른 맛집을 공유할거같네요! 아니면 간단한 기프티콘도 나쁘지 않을거같아요

  • 반대로 맛집을 소개시켜드리거나 그 맛집에서 밥한번 사면 될거같은데요?

    아니면 만날때 간단하게 커피한잔 사는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    지인과 함께 그 맛집으로 가서 밥 한번 사세요

    좋은 곳 알았다면서 고맙다고

    다음에 내가 알려주면 지인도 밥한번 사겠죠

  • 안녕하세요. 공손한친칠라8입니다.

    아메리카노 기프티콘 보내드리면 좋겠네요~

    너무 고액권이면 상대가 부담스러울 수 있으니 5천원 이하의 기프티콘도 괜찮고 아니면 기프티콘 없이 감사인사를 남겨도 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. Roria입니다.

    감사인사만 해도 충분할듯 하구요.

    나중에 잘 아시는 맛집이 있으면 나중에 반대로 추천해주면 좋을 것 같네요.