푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.04

민물고기는 왜 끓여먹는 요리가 많나요

민물고기는 바다물고기에 비해 회로 먹는 것 보다

왜 끓여 먹는 방법의 요리가 많은것일까요?

회로 잘 안먹는 이유가 알고 싶습니다,.

  • 안녕하세요. 힘찬직박구리6입니다.

    민물고기에는 바닷물고가에 비해 기생충이 많은데 특히 디스토마라는 기생충이 많아서 반드시 익혀서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    민물고기는 바다고기에 비해 기생충이 많이 있다고 합니다. 그리고 흙냄새등 여러가지 냄새도 많이 나구요. 이러한 이유로 민물고기는 100%는 아니지만 대부분이 끓여서 먹는 매운탕 개념의 요리가 많습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아마 기생층이라든가 디스토마가 있을수 있으니 그럴거에요.물도 깨끗한 곳이 아닐거에요

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    이유는 기생충 감염때문입니다 간흡충(간디스토마)때문에 반드시 회보다는

    조리해서 드셔야 됩니다 모든민 물고기에는 기생충이 있다고 보시면 됩니다

    오염때문에 그렇기도 합니다