말끔한자라19
말끔한자라1924.02.29

민물고기는 왜 회로 많이 먹지 않나요?

보통 민물고기는 회로 잘 먹지는 않던데 이유는 무엇인가요? 기생충 때문에 그런거라는 말이 있던데 그렇다면 왜 민물고기만 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    민물고기의 경우 기생충이 많기 때문입니다. 바다물고기는 기생충이 많이 없어서 회로 먹습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    민물고기에는 대부분의 어종들이 기생충의 감염되어있고 사람에게 치명적인 영향을 줄수 있기 때문에

    가능하면 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    님이 말씀하신 기생충이나 아무래도 민물고기이다보니 비릿비릿해서 그렇지 않을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    바다 물고기들은 양식이 어느정도 가능하기 때문에 기생충이 거의 없습니다. 자연산은 기생충이나 질병이 많죠,,