기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.23

늦은 나이 취직자 고민이 너무많네요

31살나이에 이제취업을 해서 근무하는게

일을 잘하지도 않고.

돈도 이제모아 언제결혼하나 너무 고민이많네요

더힘내는게맞는데

해결하고싶어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    지금이라도 꾸준히모으시면됩니다.

    결혼은 한두해모은다고 돈이 많이 늘어나는것이 아닙니다.

    너무 지금부터 걱정하지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 더 늦은 나이에도 취업을 하시는 분들이 많기 때문에 늦은 나이라고 생각하지 않으셔도 될 것 같아요.

    저도 처음 입사를 했을 때는 실수도 많이 하고 그랬는데 경력이 쌓이다보니 조금씩 일도 늘더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    솔직하게 31살이면 매우 젊은 나이라 생각합니다.

    목표를 명확히 하시고 다시 도전해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    늦은 나이에 취직을 했더라도 충분히 잘 하실수 있어요. 우선 사회생활에서는 인사가 중요하니 인사를 잘하시구요. 어떤 분야에서 일을 하던 질문자님이 아니면 못할 대체가 불가능할정도로 일에 최선을 다하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 전 회사에서 4-50대에 첫 직장이신 분들도 많이 봤습니다

    31살이면 늦지 않았습니다 💪💪