아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.29

오래된 텔레비젼 모니터 어떻게 버려야 하나요?

집에 오래된 텔레비젼 모니터가 있는데 버릴려고 하니 고민되네요 털레비젼도 전자제품으로 재활용에 버려야 하나요? 아니면 페기물 업체에 전화해서 폐기물로 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오랫동안 사용했던 TV는 폐기물업체에 신고를 하고 배출을 해야합니다.

    예전에는 가전제품으로 수거도 했지만 요즘은 재활용을 안하고 폐기물로 처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 관할 주민쎈타에 문의를 하시면 버리는 종류에 따르는 금액을 입금하시고 밖에 내놓으시면가져갑니다

  • 안녕하세요. 정겨운갈기쥐46입니다.

    관할 구청에 문의하셔서

    대형생활폐기물 등록후 버려야합니다.

    또는 신규 텔레비전 구매하실때 수거요청 서비스를 신청 하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    정부에서 운영하는 폐가전 무료수거 시스템 이라는 사이트가 있슴니다. 여기에 신청하면 무료수거 하시는 분들이 와서 가져 갑니다.