이비인후과건강상담
골드크리스탈41
골드크리스탈4123.01.17
잠잘때 식은땀? 밤이고 낮이고?
나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애,우울증,고지혈증
기저질환
공황장애,우울증,고지혈증

새벽이나.. 낮에 낮잠 잘때 땀이 나요.. 증상은 3일정도 지났는데.. 왜 갑자기 이런 증상이 생기는 걸까요?

명절 앞두고 스트레스 받아서 그런가?ㅋ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식은땀이 나는 것이 3일 정도 되었다면 몸에 큰 이상이 있을 가능성은 적습니다. 만약 증상이 지속된다면 그리고 체중 감소나 식욕부진 등의 증상이 있다면 혈액암이나 갑상선 기능 이상, 당뇨, 결핵 등에 대한 확인도 해봐야 합니다. 혹시 코골이가 있어도 잘 때 식은 땀이 나기도 하구요. 문의주신 것처럼 심리적인 스트레스나 불안에 의해서도 식은 땀이 날 수도 있어요. 일단 몇일은 지켜보시고 계속 땀이 난다면 꼭 내과나 가정의학과에 가셔서 확인을 해보시기 바랍니다.