기발한염소153
기발한염소15324.03.05

높은 건물의 기준이 뭔지 궁금합니다. 낮은것도

높은 건물이라는 거는 어느 정도가 몇이어야,

높은 건물이라고 말할 수 있는 건가요,

몇층으로 알려주세요.

낮은 것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    최소 15층이상의 높이는 되어야 고층건물이라고 판단하지않을까 싶습니다,

    4~5층높이정도까지는 꼬마빌딩 정도로 불리니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.높은건물은 5층 이상부터 기준이 되지않을까요?5층이상부터 엘레베이터도 의무입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    높고 낮음 기준은 사람마다 다르겠지만

    소방법 보시면 높이에 따라

    초고층건물, 특급건물, 1~3급 건물 기준이 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    보통 20층에서 25층 이상 되는 아파트 기준으로 높은 건물이라고 많이들 합니다