게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.12.25

우리나라의 남녀의 비율이 어느정도 되는 가요?

안녕하세요

예전에는 남성우월주의때문에 아들만 위했는데 요즘은 딸을 많이들 선호하더라고요.

최신판 우리나라 남녀의 비율은 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전체 남녀 비율은 여자가 더 많습니다.

    그러나 0세부터 59세까지의 인구는 남자가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 여자 100명당 성비는 2017년 100.4에서 2023년 100으로 2023년 현재 남자가 여자보다 7,157명이 많습니다