지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.05.28

포도껍질은 어떻게 배출해야하나요?

안녕하세요.

포도를 먹고 나온 껍질은 음식물 쓰레기로 배출을 해야하는건가요?

아니면 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 배출해야하나요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    포도를 드신 후 나온 포도껍질과 씨는 음식물 쓰레기로 분류되어 배출합니다. 그러나 포도가 달린 줄기의 경우는 일반쓰레기로 분류되지요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 포도 껍질이 많이 나오면 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다. 그러나 양이 조금만 나오면 그냥 일반쓰레기로 해서 버려도 됩니다