기타 고민상담고민상담
비상한비단벌레180
비상한비단벌레18022.11.04

중고사이트 안전하게 이용하는 방법 알려주세요

제값 주고 사기에는 부담스러워 중고사이트 알아보는중 원하는 가격 정도의 상품을 찿았는데 판매자가 안전결제시 정산이 늦게 된다고 계좌이체를 원하는데 중고거래가 처음이라 사기당할까 걱정이 되는데 안전하게 거래하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 강렬한벌81입니다.

    그동안 거래를 많이 한 판매자, 구매후기가 좋은 판매자와 거래하는 걸 추천드리고요

    아무래도 안전거래를 이용하시는게 가장 안심이 되겠죠

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    돈을 먼저 보내는건 피하시고요.가격이 너무 싸도

    피하시고요.안전결제를 해도 괜찮다는 분과만 거래를 하면..이 ③가지만 지키면..사기 당할일 없어요.

    싼건 이유가 있으니..명심하세요.

  • 안녕하세요. 순박한산양97입니다.

    사기꾼들이 너무 많이 있어요.

    왠만하면 직거래 추천합니다

    택배거래 유도는 한번 의심해 보세요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    당근마켓처럼 직거래를 하시거나 아니면 안전결재를 하시는게 가장 안전한 방법입니다, 물건을 받고나서확인하고나서 구매결정하는게 아주 좋아요, 계좌이체를 유도하면 사기를 당할수도 있어요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요즘 중고 사이트 괜찮은 앱은 당근마켓이있어요 당근페이를 이용하시면 당근에 돈이 묶여있다가 물건이 오게되면 그때 상대방에게 돈을 보낼수있어서