비범한잉어187
비범한잉어18723.08.22

사람들이 도박을 하는 이유는 무엇일까요?

도박을 하면 돈도 잃고 건강도 잃고 모든 것을 잃는다고 하는데요.

그런데 왜 사람들은 도박을 하면서 중독이 되고 하는 것일까요?

실질적으로 도박을 해서 돈을 따는 경우는 드물다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    도박에 빠지는 이유는 보통 사람들이 도박을 시작햇을때는 돈을 따거나 하는 쾌감에

    다음에도 또 와서 돈을 따려고하지만 다시오고나서는 잃기때문에

    다음에 오면 또 복구심리가 강해지고 빠져나오지 못하고

    점점 구렁텅이로 빠져들게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도박을 하는 경우 잃을 때를 기억을 못하고 땄을 때의 기억이 증폭됩니다.

    아무리 돈을 잃어도 땄던 기억으로 한방 호복이 가능하다고 믿어서 탕진할 때까지도 벗어나지 못합니다.

  • 안녕하세요. 포근한숲새110입니다. 도박은 잃으면 잃을수록

    도파민이라는 물질이 분비가됩니다

    본전생각을 계속 하게되며

    100만원을 잃었어도

    10만원을 얻게되면 사람은

    수익을 냈다라고 뇌에서 판단을 합니다.

  • 안녕하세요. 바라보는그대에게161입니다. 도박에서 기계들은 다 조작이 되어있습니다.

    처음에 몇 번 딸 수 있는 기회를 주는데요. 그리고나서 확률은 극악으로 떨어집니다.

    중독되는겁니다.