영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.04

코엔자임Q10은 섭취시 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
여성

현재 유산균부터 시작해서 4가지 정도 영양제를 섭취하고

있습니다. TV에서 우연히 봤는데 코엔자임Q10을 어떤 의사선생님이 드신다고 해서 관심을 갖게 되었습니다.

이 영양제는 무엇이며 어떤 효능이 있는지요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임q10은 강력한 항산화제이기도하며 에너지 합성을 위해 꼭 필요한 성분이기도 합니다.

    만성질환이 있고 중년 이상의 나이라면 체내 코엔자임q10이 부족상태이니 보충하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 심장기능을 유지하는데 꼭 필요하고 에너지를 만드는데 없어서는 안될 중간물질이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    체내 강력한 항산화작용과 더불어서 심혈관계질환 예방, 에너지 생성, 혈압감소 같은 효능을 기대합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    코엔자임Q10은 크게 아래와 같은 기능을 합니다.

    - 미토콘드리아 내 에너지 생성 : 미토콘드리아에서의 에너지 생성을 촉진시켜 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.
    - 항산화 효과 : 활성산소를 제거하는 항산화 작용에서 코엔자임Q10 또한 사용이 됩니다.
    - 심혈관 기능 보강 : 코엔자임Q10이 주로 분포하는 기관이 심장으로, 심장근육 기능에 주요한 역할을 합니다.
    - 혈압 감소 및 심혈관 질환 예방 : 코엔자임Q10 보충으로 실제 혈압이 떨어진 경우도 있으며, 위 내용과 같은 작용이 복합적으로 이루어져 혈압 감소 및 심혈관 질환 예방 효과를 갖습니다.