산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.04.20

타월로 바디워시 묻혀서 닦으면..

제가 평소에 떼를 밀지를 않는데요 그런데 혹시 타월에 바디워시를 묻혀서 문질러주면 때가 벗겨지는 건가요? 아니면 전혀 상관이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타월에 바디워시를 묻혀서 문질러주면 그나마 효과는 있습니다.

    그러나 한번씩 때수건을 이용하여 때를 밀어주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    바디워시를 묻혀서 밀면 마찰력이 줄어들어서 때가 벗겨질수도 있지만 거의 벗겨지지 않는다고 보시면 됩니다.

  • 그냥은 각질이 벗겨지지 않고, 그렇다고 세게 하면 피부가 상해요

    뜨거운 물에 불려서 때타월로 문지르거나

    아니면 시중에 스크럽 제품들이 있어요

    바디 스크럽 제품으로 샤워할 때 문질러 주시는게 오히려 각질 제거에 도움이 될거같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    때가 벗겨진다기 보다는 때가 안쌓인다가 맞는거 같네요..

    때는 주기적으로 한번씩 밀어주면 나와요..

    아무리 샤워를 매일해두요..