힘센왈라비133
힘센왈라비13320.07.27

해외주식 거래는 어떻게 하는건가요?

현재 주식투자중입니다

해외주식거래를 하고싶은데 계좌개설후 입금방법 및 거래는 국내주식거래와 같진 않은거같은데 환전은 주식 어플상으로도 가능한가요?

이해되기 쉽게 답변부탁드려요 ^^;

  • 어느 증권사를 이용하시는진 모르겠지만 해외투자는 달러로 투자를 해야합니다. 증권사에서 원화거래서비스를 지원하지만 달러에 기반합니다. 달러는 원화를 입금한 뒤 환전을 해야합니다. 아시다시피 환율은 변합니다. 9시~17시이외 시간에는 가환율이라고 해서 환전시 5%가 추가됩니다. 추가된 5%분은 다음날에 다시 입금되니 걱정하실 필요가 없습니다. 하지만 투자금액이 크다면 환율에 따라서 원화가 손실나는 부분이 클 수 있으니 환전시 유의하시길 바랍니다. 환전이 되었다면 해외 주식을 구매하면 되겠지만 한국시간으로 저녁에 개장됩니다. 그렇기 때문에 실시간 매매는 장이 열린뒤에 진행해야하며 장이 닫힐때는 예약매수를 통해 주식을 보유할 수 있습니다. 이 과정은 앱으로 모두 가능합니다.