냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19

패러글라이딩, 패러세일링 안 위험 하나요??

전부터 궁금했던건데 패러글라이딩하시는 분들보면 막 바다위에서 날아다니던데 그러면 바다에 빠져서 위험하지않나요? 너무 궁금해요.. 되게 위험할거같은데

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    당연히 다른 스포츠보다 위험하고 사고가나면 부상의 경도가 상상초월입니다.

    물론 무리하지않늠 선에서 행동수칙을 잘 지킨다면 위험정도가 현저히 줄어드는 스포츠입니다

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    패러글라이딩은 안전한 장소에서 경험해야 하며, 안전수칙을 잘 지키면 바다나 땅에 충돌하는 위험은 크게 줄어듭니다 그러나 부주의하게 날아다닐 경우 위험할 수 있으므로 전문가의 지도를 받고 안전 장비를 사용하는것이 중요합니다