재산 보험보험
뽀얀숲새64
뽀얀숲새6421.04.15

집 화재보험 가입시 중요 체크사항은 어떤건가요?

안녕하세요.화재보험을 알아보려고 합니다.

이번에 이사를 하고 리모델링을 다해 들어갔습니다.

중요체크사항과 리모델링비용부분을 추가할수있나요?

꼭 넣어야하는 담보가들은 어떤것들인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험은 평수와 담보에 따라서 가격이 달라지며 대부분 1~3만원 사이 입니다.

    ▷ 화재보험 특약?

    ▶ 가족화재벌금, 주택건물 복구비용, 임시거주비,

    12대가전제품 고장수리비용, 도난 손해, 주택 복구비용 지원 등이 있습니다.

    ▷ 화재시 피해가 발생한 경우에 대한 보상?

    ▶ 화재보험에 일상생활책임(일배책) 특약을 추가하시면 피해가 발생한 경우

    상대방에게 보상 가능합니다.

    가장 청구가 많은 요건중에 하나가 누수 이므로.. 누수 특약을 꼭 넣으세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    복구 비용, 화재 벌금, 가전제품 보장 비용 등이 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!