재산 보험보험
알콩달콩
알콩달콩23.03.18

신축아파트 화재보험에 필수적으로 넣어야할 항목이 무엇일까요?

신축아파트 입주하면서 화재보험을 가입하려 합니다.

보험료 저렴하게 가져가려는데 꼭 들어야하는 필수 보장내용은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인집보상, 타인집배상, 풍수해보장, 급배수시설누출손해, 임시거주비, 잔존물제거비용등

    꼼꼼히 살펴 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    화재보험 가입을 하시기로 마음을 드신것은 잘 생각하신 겁니다. 화재보험의 필수특약으로 화재피해에 대한 복구비용 내집, 가재, 이웃집피해담보와 화재벌금을 가입하시면 되고 풍수재피해 담보와 부가적으로 누수피해보상, 10대가전수리비정도 가입하시면 유용하게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    아파트입주시 화재보험은 가입하여두시는것이 좋습니다

    5년또는10년 장기보험으로 월보험료 3만원이하에서 가입가능도합니다

    담보가입으로써는

    1,건물 가액 담보

    2,가재도구

    3,화재벌금

    4,대인대물배상책임담보

    5,풍수해담보

    6,12대가전제품고장수리담보

    등이잇습니다