재산 보험보험
힘센하마78
힘센하마7823.01.23
신규 아파트 화재 보험 질문 드립니다

몇달 후 신규 아파트 입주하는데요,화재 보험 어떤식으로 설계해야 하는지 궁금합니다.신규 아파트 화재 보험 가입 하신분들 조언 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험이 있다면 주소를 배서 변경하여 보험이전을

    하시면 되겠습니다.신분증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    아파트 화재보험을 가입하시면 됩니다.

    신규던 기존이던 가입방식이나 담보는 변화가 없으니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건물에 분양가격이상 기재 하고, 가재도구 총합산 가격이상 기재하고, 화재배상책임, 붕괴침강, 풍수재, 도난손해,

    화재임시거주비, 급배수시설손해 싹 다 넣어서 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    화재보험은 화재벌금, 건물복구비용지원, 화재배상책임, 화재임시거주비를 가입하시면 됩니다.

    또한 특약으로 요즘 가전제품수리지원이 특약도 가입하시면 도움될 때 있습니다.

    5~10년 만기상품으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 아파트 화재 보험이라는 것이 아파트 평수에 따라 가격이 조금씩 다르며

    보장내용은 대부분 비슷하다고 생각하시면 됩니다 . 가격은 1~2만원 정도 나옵니다.

    급배수관련 특약은 꼭 넣어서 가입을 하시길 바랍니다.