법인세세금·세무
흰할미새16
흰할미새1623.09.24

아파트 화재보험 필요여부 문의 드립니다

아파트에 거주 중 입니다

아파트 화재보험 가입 필요성 여부 문의 드립니다

화재보험개신 일상배상책임보험으로 보상이 되는지요 ?

보통 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아파트 화재보험은 아파트에 거주하는 사람들이 화재로 인한 재산손실과 타인에게 끼친 손해를 보상받을 수 있는 보험입니다.

    아파트 종합보험에도 화재보장을 하겠지만 그 보장범위는 생각만큼 넓지가 않고,

    본인 거주지에서 화재원인이 발생되면 아파트종합보험에서 본인에게 구상금청구를 합니다.

    화재보험은 개개인이 가지고 있는것이 자기재산을 지킬수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    화재때 보장도 되지만 제일 많이 청구는 누수 입니다!

    일배책 넣으면 같이 가입 하능하구요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    화재보험은 나의 재물을 보호하고자 하는 보험입니다.

    일상생활배상책임보험은 나의 잘못으로 타인의 재물이나 신체에 손해를 입혔을 때 보상합니다.

    아파트는 입대의에서 가입여부 확인하시고 부족한 범위내에서 화재보험을 가입하시면 됩니다.

    그리고 화재배상책임 특약을 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 8년차 경제/보험전문가 홍종엽입니다.

    화재보험 준비를 하시는군요! 화재보험의 필요성에 대해 안내드리겠습니다.

    주택화재보험이라 함은 내가 거주하고있는 혹은 소유하고있는 주택에서 화재가 발생할 경우를 대비하시는 건데요.

    보통 화재시 자가 주택을 보상받는다는 생각이 많으시지만, 실질적으로 필요한 이유는 다른 곳으로 화재가 전이되었을때, 화재 진압시 주변 집들의 파손비용에 대한 배상책임을 준비하시는 겁니다.

    또한 화재가 날 경우 화재 벌금을 내야하는데, 이에 대한 보상도 가능합니다.

    일상생활배상책임으로도 한도까지 배상은 가능하오나 일상생활배상책임 한도로는 많이 부족할 수 있습니다.

    주택화재배상은 주택화재보험으로 준비하시는 것이 맞습니다.

    주택화재보험에서 화재배상, 화재벌금 등과 같은 화재에 대한 특약들 외에 가전제품 수리비용과 운전자 벌금 등 여러 특약들을 같이 가져가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.일상생활배상책임은 본인집은 보상에서 제외되십니다 한도도 최대1억 입니다 화재보험을 따로 드시는게 좋습니다 감사합니다