뽀얀긴꼬리23
뽀얀긴꼬리2320.10.17

고추가루와 소금을 어디다가 보관해야하나요?

고추가루와 소금을 작은유리병에 소분해서 보관하려고 하는데

실온,냉장, 냉동 어디다가 보관해야하는지 궁금합니다!

보관방법(유리병)도 맞는지 모르겠네요..

자세하게부탁드립니다

  • 고춧가루는 냉장보관 하시는걸 추천드리고

    소금은 실온보관해도 상관 없습니다

    둘다 실온보관해도 상관은 없지만

    고춧가루 같은 경우에는 여름에 깜빡하고

    유리병 같은경우엔 뚜껑을 안닫거나

    고춧가루 봉지째 보관할때 밀봉을 안할경우에

    벌레가 꼬이는 경우가 있더라구요

    그래서 고춧가루는 냉장보관을 주로하고

    소금같은 경우엔 유리병에 넣고 실온보관을 하면서

    벌레가 꼬인 경우는 못봤습니다

    제일 좋은방법은 개봉상태로 유지만 안시키는게

    좋습니다

    참고로 저는 고춧가루는 봉지로 냉장보관하고

    소금은 유리병에 넣어서 실온보관 사용하고 있습니다

    (고춧가루도 유리병에 보관하셔도 무관합니다)