건강한아비250
건강한아비25022.09.14

고추가루는 어디에 보관해야하나요?

김장할때 사용하려고 고추가루를 구입했는데

실온에 보관하라는 사람도 있고 냉동실에 보관해야 한다는 사람도 있던데 어디에 보관해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저 같은 경우, 밀폐된 용기에 고추가루를 담아서 냉장실에 넣어놓습니다. 냉장실에는 그래도 자주 사용하는 양을 덜어서 보관을 하고 있고요.

    장기간 사용을 안할 것 같은 고추가루는 따로 밀폐용기 및 밀폐 지퍼백 등에 넣어 냉동실에서 장기간 보관합니다.

    아무래도 실온에 보관하게 되면 습기 등으로 인해서 눅눅해진다거나 곰팡이가 생긴다던가 좋지 않은 현상이 발생할 수 있어서 상기와 같이 보관을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    저는 고춧가루같은 건조식품 조미료들은 거의 냉동고에 넣고 보관을 합니다.

    그러면 상하는 일이 절대 없더라고요.

    근데 사용을 짧은 시일내에 하신다면 굳이 냉동보관하실 필요는 없어보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한비오리186입니다.

    고추가루는 서늘한곳에 밀폐용기에 보관하는것이 좋습니다 보통 플라스틱통에 넣어 밀폐하여 찬장같은곳이 좋겠지요