약 복용약·영양제
로맨틱한돌꿩263
로맨틱한돌꿩26324.01.13

경구피임약 복용중 질내사정 임신 가능성

나이
성별
여성

첫째주에 생리 끝나고 이제 마이보라 복용 3일째 인데 질내사정을 했습니다

원래 생리 예정일은 2주 뒤인데 임신 가능성 높을까요?

경구피임약 과 사후피임약에 대해 잘 알아보고 했어야했는데 .. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약은 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하셔야

    피임효과를 기대할 수 있습니다.

    해당 기간에 복용을 시작하지 않고 3일차 복용 중이시라면

    사후피임약을 고려해야할 수 있으니 산부인과, 여성의원에 내원하여 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리첫날부터 경구피임약 복용을 시작한 것이 아니라면 7일 동안은 피임효과가 일정하지 않기 때문에 이중피임을 하셔야 합니다.

    또한 관계일이 가임기에 가깝기 때문에 임신 확률이 높으므로 산부인과 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫째주에 생리 끝나고 이제 마이보라 복용 3일째 인데 질내사정을 한 경우 피임확률이 떨어지기에 병원에 방문하여 사후피임약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용주기의 첫주에 질내사정을 하였다면 피임의 효과가 완벽하지는 않습니다. 그렇기에 사후피임약을 복용을 하시는게 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!