의료 보험보험
근사한지빠귀220
근사한지빠귀22021.03.17

건강보험 20년납80세만기 괜찮아요?

제가 만40세인데요

착한 실손보험 있습니다 그리고

삼성 생명 에서 나오는 리빙케어종신보험이 있는데

건강보험 하나더 필요한가요?

20년 납 80세만기 8만원대보험보고있는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 리빙케어종신보험에 보장이 어떻게 들어 있는지 모르니

    "충분하다" "부족하다" 말하기가 어렵군요!

    일단, 추측으로 말씀드립니다.

    리빙케어 종신인점으로 보아 8만원 보험료라면,

    사망보장 3천~4천정도에

    암 - 2천

    뇌졸증 - 2천

    급성심근경색증 - 2천 정도가 되지 않을까 생각해 봅니다.

    지금 가지고 있는 보장은

    - 최소의 보장크기에

    - 최소의 보장기간을 준비해 뒀다고 생각하시면 됩니다.

    해당상품 특성상

    1- 경증질환 보장이 부족 (유사암/뇌혈관/허혈성 보장)

    2- 수술비 보장이 아주 작거나 없을것입니다.

    이2가지와 하나더

    3- 보장기간이 80세에 끝나는거 하나라면 너무 부족합니다.

    건강보험을 조금 보충하면 좋을것 같구요!

    - (일반암/유사암/뇌혈관/허혈성 보장) 위주로 소액진단비

    - 수술비 보충 해서

    --> 100세만기로 하나 준비하면 좋을것 같습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!