기타 육아상담육아
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.31

땀을 많이 흘리는 아이 문제가 있는 걸까요?

아이가 마른 편인데 계절에 상관없이 땀을 많이 흘립니다. 한시도 가만히 있지 않을 정도로 움직이긴 하는데 잘 때도 배게가 흥건하게 젖을 정도로 땀을 흘려요. 무슨 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체질적으로 그럴 수도 있습니다.

    그리고 아직 체온조절 능력이 미숙하여 그럴 수도 있으니

    참고하세요,

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    땀이 많은 아이들은 아이의 팔과 다리를 마사지 해주면 순환을 도와 열이 발산되기도 하니 참고 하시기 바랍니다

    집안 환경을 시원하게 해주고, 열을 풀어주는 브로콜리, 시금치, 당근 등 녹황색 채소를 자주 먹이기 바랍니다.

    소화 기능이 약한 아이들이 손과 발에 땀이 많이 나기도 합니다.

    위를 보강하면서, 비위의 기능을 튼튼하게 해주는 치료가 필요할 수도 있으니

    병원에서 상담을 해보기 바랍니다.