비오는날 우산
비오는날 우산23.10.26

유산균의 어떤 성분이 장에 좋은가요?

요즘 장 건강이 좋지 않은 사람들이 많습니다. 저도 그중 한명 인데요, 주변에서 장에 좋은 유산균을 찾아 먹어보라고 합니다. 유산균의 어떤 성분이 장을 좋게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    유산균은 프로바이오틱스로 분류되며, 장 내 유익한 세균을 증식시켜 장의 균형을 유지하는 데 도움을 줍니다. 대표적인 유산균 종류로는 락토바실러스, 비피돌리스, 스트렙토코커스 등이 있습니다.