약 복용약·영양제
거대한강아지96
거대한강아지9622.10.29

감기에 걸렸는데 어떤감기약이 좋나요?

나이
성별
여성

최근에 감기에 걸렸는게 감기가 잘 안떨어져서 ㅜㅜ

감기약중 효과 좋은거 추천 부탁드려요~

시중약국에서 쉽게 구할수있는걸로요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 증상에 따라 효과가 좋은 약이 다르게 됩니다. 증상을 조절하는 감기약과 더불어 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약은 특별히 좋은 약이라는 것이 없습니다. 모두 대증요법을 위해서 나타난 증상을 경감시킬 뿐입니다. 따라서 감기에 걸렸을 때는 증상에 따른 약만 드시면 되고 특별히 어떤 것이 더 좋거나 나쁜 것이 존재하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약은 증상에 맞춰서 약을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재 감기의 증상이 어떠한지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    감기가 잘 안떨어지는 경우라면 개인적으로 병원 방문해서 주사 맞고 처방약 드시는 것이 효과가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기 증상에 따라 다르게 복용하셔야합니다.

    단순 몸살 감기이라면 소염진통제 혹은 해열진통제를 복용하시고

    콧물, 재채기 증상을 동반하면 항히스타민제를 포함한 코감기약

    가래, 기침 증상이 있다면 진해거담제가 포함된 목감기약

    종합적으로 있다면 종합감기약 등이 있으며 인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기 증상에 맞는 약을 선택해서 복용하셔야해요.

    몸살만 있다면 진통제, 기침이나 콧물이 있다면 증상에 해당하는 감기약으로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전국 모든 약국에서 구입할 수 있는것이 감기약입니다. 가서 증상을 자세히 말씀하시면 맞는 약을 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    좋은 약보다는 증상에 맞는 약을 드시는 것이 중요합니다. 약은 남들 모두에게는 좋아도 나에게는 맞지 않을 수 있습니다. 질문에 구체적인 증상을 덧붙여 함께 이야기해주시면 필요한 성분을 권해드리는 데에 도움이 될 것 같습니다.