약 복용약·영양제
친절한코뿔소139
친절한코뿔소13923.07.04

다이어트 보조제 질문드립니다 (카테킨)

나이
성별
여성

제가 기존의 다이어트 보조제로 녹차카테킨이 주로 된 약을 섭취하고있는데 여기에 다이어트 보조제 하나 더 추가해서 같이 먹어도 괜찮을까요?

수국잎열수추출물로 된 보조제인데 카테킨먹을때 같이 먹어도 문제없는지 궁금합니다

아니면 하나는 식전에먹고 하나는 식후에먹고 이런식으로 먹어도되는지 ... 아니면 한번 먹을때 같이 먹어도되는지

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중에도 더 약이 필요하다고 느끼실 경우에는 가능할 수 잇으나 너무 많른 약 복용은 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 사용한 데이터 같은건 없지만 보조제들은 보통 금기시 되지는 않습니다. 다만 허브 추출물등 특성상 아무래도 간독성 우려가 간혹 있긴합니다. 원인모르게 피검사상으로 간수치가 올라간다면 중단하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    결론적으로 같이 드셔도 됩니다

    녹차카테킨이 주로 된 약에 수국잎열수추출물로 된 보조제 같이 먹어도 문제없습니다

    하나는 식전에 먹고 하나는 식후에 먹을 필요 없이 식전에 같이 드셔도 되고요