월천로얄티
월천로얄티24.02.08

뒤꿈치 갈라짐 해결할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

겨울철이 되면 발 뒤꿈치가 갈라지는 현상이 심해집니다. 매일 각질 제거용 사포로 문지르고 하는데도, 계속 각질이 생기면서 갈라집니다. 이것 때문에 스트레스가 심합니다. 뒤꿈치 갈라짐 해결할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    뒷꿈치 갈라짐이 심하면 저녁에 주무시기 전에 발을 깨끗하게 닦으신후 잘 말려 주세요.

    그런 다음 로션을 듬뿍 발른후 비닐봉지로 감싸 주신후 주무세요. 아침에 일어나서 발을 닦아 주시면 됩니다.

    그렇게 일주일 정도만 하시면 해결 될겁니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 겨울철에 건조해서 뒤꿈치에 갈라짐이 생겼는데 샤워할때 발스크럽 제품으로 각질 제거후 보습으로 풋크림을 듬뿍 바르고 잡니다.

    1-2주 정도 이런식으로 관리해주면 갈라짐이 덜하더라고요. 일반 바디로션보다는 풋크림이 유분기가 더 많아서 보습 효과가 좋아요:)

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    발 뒤꿈치 갈라짐은 건조한 날씨, 부적절한 신발, 무좀 등의 원인으로 생길 수 있습니다. 뒤꿈치 갈라짐을 해결하고 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해 보세요.

    보습 크림 바르기: 발을 깨끗하게 씻고 건조한 부위에 보습 크림을 바르세요. 바셀린이나 유레아가 함유된 크림이 효과적입니다. 크림을 바른 후 양말을 신어주면 더욱 보습이 잘 됩니다.

    족욕하기: 주 1회 정도 따뜻한 물에 족욕을 하세요. 족욕은 혈액 순환을 증진시키고 피부 재생에 도움을 줍니다. 족욕 후에는 각질 제거제나 풋파일을 이용해 각질을 제거하세요. 그리고 보습 크림을 바르고 양말을 신어주세요.

    충분한 수분 섭취하기: 몸에 수분이 부족하면 피부가 건조해지고 갈라질 수 있습니다. 하루에 2리터 이상의 물을 마시고, 카페인이나 알코올 등 수분을 빼앗는 음료는 피하세요.

    편안한 신발 착용하기: 발 모양과 맞지 않거나 불편한 신발을 신으면 발바닥에 압력과 자극이 가해져 갈라짐이 생길 수 있습니다. 쿠션감이 좋고 통기성이 있는 신발을 착용하세요. 오랫동안 맨발로 걷는 것도 피하세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나이가 들면 뒤꿈치가 갈라지는것 같은데요

    바세린로션을 바른 후 양말을 신어 보습을 해주면 많이 완화됩니다.

    평소 건조하지 않게 관리를 해주시구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우유를 섞은 따뜻한 물에 족욕을 하면 됩니다

    우유가 발뒤꿈치의 갈라짐을 잠재워주고

    수분과 영양을 공급하는 역할을 하기 때문이에요

    따뜻한 물에도 각질이 잘 불어나지 않을 지경이라면

    화장솜을 물에 적셔서 발뒤꿈치에 붙인 뒤

    랩으로 감싸고 족욕을 하면 각질이 좀 더 잘 불어나죠