발뒷꿈치 갈라지는 증상치료방법있나요?

겨울철만되면 발뒷꿈치가 갈라지고 각질이생겨 보기싫고 아픕니다.

각질관리와 갈라짐 지료방법에 대해서 자세한설명부탁드립니다.,

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

발바닥과 발 뒤꿈치 등 발에는 각질이 생기고 떨어지고의 순환이 계속 이루어집니다.

하지만 어릴때야 순환이 잘 되고 각질이 바로바로 떨어져 나가지만 나이를 먹으면서 점점 순환기능이 떨어지면서

각질이 잘 떨어져 나가지 않게 되고 각질층이 두꺼워지면서 굳은살이 생기게 되는 것입니다.

건조하지 않게 보습제를 자주 발라주시는 게 좋고 건조함이 심하다면 보습제를 듬뿍 바르고 랩을 씌어서 보습이

오래 지속되도록 하는 방법도 있습니다.

그리고 발이 차가워지지 않도록 집에서도 양말을 신고 있는 게 좋으며 신발은 자신의 발에 잘 맞는 것으로 착용하시는 게 좋습니다.

또한 발에 땀이 많은 분들이라면 세균이 잘 번식할 수 있으므로 통풍이 잘되는 신발을 신는 게 좋고 습하지 않게 관리하시는 게 좋고

발의 혈액순환이 잘되도록 지압을 해주는 것도 좋습니다.