행복남자님
행복남자님23.03.02

겨울철 발 뒤꿈치 갈라지는 현상 예방법이 있나요?

겨울철에 발뒷꿈치 갈라짐과 각질이 심합니다. 발 관리가 중요하다고 하는데 어떻게 하면 갈라짐 없이 잘 관리할수 있는지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이를 위해 보습력이 뛰어난 전용 크림을 자주 바르는 것이 가장 쉬운 관리법이자 예방법이다. 따뜻한 물에 발을 담가 잘 불린 다음 발뒤꿈치에 발전용 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈 등으로 감싼 후 잠자리에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워진다

  • 안녕하세요. 신박한정리수기입니다.

    저는 바세린 로션을 발 뒤꿈치에 바르고 랩이나 일회용 비닐을 발에 신고 그 바깥에 수면 양말을 신고 하루 정도 자고 나면 발 뒤꿈치 피부가 말랑말랑 해 지더라구요..

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    겨울철에는 손 발이자주 트고 갈라지는데

    관리를 잘 안해주면 특히 발이 잘 갈락지고

    각질이 심해지죠

    저같은 경우도 도저히 안되겠다 싶어서

    이틀에 한번 정도는 꼭 로션을 발라줍니다

    정말 부드러워 지니 꼭 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호기로운돌고래164입니다.

    저도 갈라짐이 심해서 먼짓을해도 호전이 안되었는데

    약국에서 파는 우레아크림으로 꾸준히 관리해주니 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    매일 샤워후 바디로션을 뒤꿈치에 매일 바르다보시면

    몇일만 바르셔도 금방 각질사라지고 부드러운 발이 되실거에요