기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.04

양치를해도 입에서 냄새가나는데 어디가 안좋은걸까요?

양치하고 혀도닦고 가글을잘해도 좀잇음 입에서 냄세가납니다 찾아보니 장이안좋으면 그럴수있다는데

병원을가야할까요?아님 따로 입냄새가 개선될수있는방법이있을까요 ?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 입냄새는 여러가지 원인으로 나타날 수 있어요. 가장 흔한 원인은 입 안에서의 문제, 예를 들어 구강 위생이나 잇몸 문제, 또는 치아 문제일 수 있어요. 하지만, 당신처럼 양치나 가글을 잘 하는데도 입냄새가 나는 경우에는, 다른 원인을 생각해봐야 해요.

    몸 안에서의 문제, 특히 장 건강 문제가 입냄새를 일으킬 수 있어요. 장이 잘 작동하지 않으면, 체내에 독소가 빌어나와 입을 통해 냄새가 날 수 있어요. 또한, 특정 음식을 먹거나, 특정 약을 복용하면 입냄새가 나는 경우도 있답니다.

    그래서 만약에 입냄새가 계속된다면, 병원에 가서 상담해보는 것이 좋아요. 치과에서 먼저 상담해보시고, 치과 문제가 아니라면 내과에 가서 장 건강이나 다른 내과적인 문제를 확인해보는 것이 좋을 것 같아요.

    그런데 병원에 가기 전에, 몇 가지 입냄새를 줄일 수 있는 방법을 시도해볼 수도 있어요. 예를 들어, 충분한 수분 섭취, 규칙적인 식사, 특정한 음식(마늘, 양파 등)을 피하는 것 등이 도움이 될 수 있어요.

    하지만, 이런 방법들이 입냄새를 완전히 없애주지는 못해요. 그래서 입냄새가 계속되면, 가능한 빨리 병원에 가서 원인을 찾아보는 것이 중요하답니다. 건강한 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    충치가 안좋거나 속이 안좋아서 입냄새가 날수도 있어요

    치과에 가셔서 치료를 받으것이 좋겠습니다 토마토를 많이 드세요

    토마토가 입냄새를 제거한다는 소리가 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식도나 위 등 소화기관에서 올라오는 냄새일 수도 있지만 대부분은 충치에 의해서 나는 냄새입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 충치가 있으면 그럽니다. 병원 한번가서 진료받아보세요 바로잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    장이나 위에 염증이 있을수도있고

    충치때문일수도 있으니

    우선 치과에 한번 가서 검사 받아보셔요