조용한때까치152
조용한때까치15224.02.03

세계 술중 도수가 가장 높은 술은?

전세계적으로 주당이 많이 있는데요. 세계에서 가장 도수가 높은 술은 어떤게 있나요? 식용가능한 수준에서요. 고수님들 알려주세요. 브랜드는 제외하고요.

  • 안녕하세요. 재밌는사랑새16입니다.

    전세계에서 알콜 도수가 가장높은 술은 에스토니안 리커 모노폴리로 알고 있습니다 98%라고 하네요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    1.양조주(와인,맥주,막걸리등등)

    발효주가 알코올도수가 가장 낮아요

    그런데 막사같은 막걸리사이다 막걸리에 사이다라는 무알코올음료를 첨가하면 총량은 높아지는데 녹아있는 알코올은 낮아지겠죠?

    그래서 칵테일이 알코올도수가 낮아지는 원리랍니다.

    2.증류주(소주,진,럼,보드카,데낄라,브랜디,위스키,사케,고량주등등)

    예를 들어 맥주를 증류기에 넣어 가열하면 물이 가열하는 끓는점(100도)과 알코올이 끓는점(78도)이 다르기 때문에

    물보다 먼저 증기가 되어 증류관을 통해 알코올만 분리해냅니다. 즉 맥주에 있는 수분중에 알코올만 부분적으로 추출하는 방식으로 순수알코올 농도를 높이는 방법이니만큼 도수가 높겠죠??

    정리

    논알코올음료 ->양조주 &저도수칵테일->증류주&고도수칵테일 ->바카디151(77.5)_가장대중화,렉티피코와니(96도)_세계최고의 도수

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    세계에서 가장 강한 증류주인 폴모스 스피리투스는
    폴란드산 증류주를 정제한 것으로,
    스트레이트로 마셔도 되지만,
    거의 순수한 알코올이기 때문에 일반적으로 권장하지 않습니다.
    알코올이 96도 이거든요.