기타 고민상담고민상담
두둥리
두둥리23.06.25

카페알바 하려고 하는데 어디가 좋을까요?

제가 나중에 카페를 차릴 계획이 있어 카페 알바로 시작해보려고 합니다. 개인 카페에서 근무해보는 것과 스타벅스 같이 프렌차이즈에서 일해보는 것 중 어느것이 더 도움이 될지 고민이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호저씨입니다.사업을 생각하신다면 개인이 운영하는 카페에서 먼저 경험을 쌓는것을 추천드립니다. 자영업이 돌아가는 방식을 보다 생생히 체험가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 거대 프렌차이즈 카페에서 일하는것을 적극 권장합니다. 운영노하우가 다르거든요.