기타 고민상담고민상담
클래식한하마69
클래식한하마6924.02.02

월급통장 개설 후 월급 미이체

월급 통장으로 개설후 회사에 입금통장 변경신청을 하였습니다.

하지만 전산오류로 기존 통장으로 월급을 받았는데 제가 직접 새 월급통장으로 이체해도 문제없나요?

월급통장으로 개설 후 월급 미이체시 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접 본인 통장에서 이체를 하셔도 상관이 없습니다.

    월급 통장의 혜택을 못 받는게 걱정되신다면 이체시에 보내는 사람을 급여라고 수정하셔서 이체하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    큰 문제는 없습니다. 아마 월급통장으로 이체가 되어야 주는 우대 혜택을 못 받는 정도일 텐데, 우대 조건을 확인해 보시기 바랍니다.