예금·적금경제
빼어난메뚜기183
빼어난메뚜기18324.02.21

월급 통장 이직시 새로 만들어야 하나요?

회사 그만두고 공백이 있었어요.

통장 해지 안 하고, 방치해뒀어요.

1. 다시 다른 곳에 입사하게 되었는데 해지 하고 새로 만들어야 하나요?

2. 기존 월급 통장에 대한 정보를 은행 방문하여 변경해야 하나요?(직장 변경 등)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1. 다른곳에 입사를 하시더라도 기존에 사용하시던 월급 통장을 사용하셔도 상관이 없으세요

    2.기존 월급 통장 보다는 회사에 대한 내용 변경은 이야기해주셔도 좋지만 하지 않는다고 하더라도 큰 문제는 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 위와 같은 경우에는 기존의 통장을 사용하셔도 될 것으로 보입니다.

    2. 굳이 그럴 필요는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 이직한 직장에 현재 사용하고 있는 통장의 사본을 제출하면 됩니다.

    • 월급통장을 지정한 은행만 가능하다고 하는 경우가 아니라면 현재 사용하고 있는 통장을

      사용하시면 됩니다.

    감사합니다.