검소한돌꿩128
검소한돌꿩12823.02.01
어혈을 빼주면 몸에 좋은가요??

안아프고 멀쩡(건강) 한 사람도 어혈을 빼주면 좋다고하는데

진짜 몸속에 굳은피가 있고 그것을 빼면 혈액순환이 잘되어 건강에 도움이 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    굳은피가 몸속에 있다면 혈액순환에 문제가 발생할 수 있어 건강에 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    일부 경우에는 적절한 치료가 필요할 수도 있습니다.

    근데 안아프고 멀쩡하면 보통 그런 굳은피가 없어요....

    더 정확한건 의료 카테고리에 물어보시면 전문가님이 대답해주실겁니다.