비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

맨발로 걷는 이유가 뭔지 알수있을가요?

맨발로 걷는 이유가 무엇일가요?

공원에 대부분의 사람들이 맨발로 걷더라고요.

바닥도 딱딱하고 돌 잘못밟으면 굉장이 아플텐데 왜그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한방에서 발바닥부위에는 각 장기들과 밀접한관계가 있다고 해서 맨발로 걷게되면 발바닥을 지압해 주는효과가 있어서 걷는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    양말이나 신발을 신으면 맨발일때 보다 수용기로 들어오는 감각정보가 적을 수 밖에 없습니다 맨발을 통해 압각 촉각 온도감각 등을 더 잘 받아들일 수 있기에 맨발로 많이 다니십니다