교통사고 과실보험
단아한사마귀8
단아한사마귀822.07.20

자동차 에어컨 틀면 물 빠짐!

1~3일 주차 후, 차를 빼면 앞부분에서 차가 진행한 방향으로 물이 줄줄이 떨어져 있는데 (50cm 정도)

무색이라 에어컨 물 같은데

에어컨 물이 주차 후 바로 빠지지 않고

고여있다가 하루 후 또는 며칠후 차가 움직일때 떨어질수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    에어컨을 바로 켠 경우 물이 빠질 수 있습니다.

    보통 자동차 운행을 마치고 에어컨을 끄게 되면 남아 있는 물만 빠지고 더 이상은 나오지 않습니다.

    에어컨을 켜지 않은 상태에서 물 빠짐이 계속된다면 정비소에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.