캠핑취미·여가활동
심각한황로175
심각한황로17524.02.26

우리나라 가장 예쁜 벚꽃길 어디?

이제 봄이 오고 있어요. 봄에는 벚꽃이 가장 예쁘고 사람들 기분도 좋아지게 하는 매력이 있는데.. 이번 봄에 가보고 싶은 제일 아름다운 벚꽃길 추천좀 해주세요.

드라이브 하기 좋고 사진 잘 나오는 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다.

    경주에서는.3월말~4월초 중순까지 벚꽃을 볼수 있습니다

    3월말 온도가 오르면 시내쪽 천마총이랑

    고속터미널 맞은편 충효동쪽에서 만개한 뒤

    보문단지쪽 벚꽃이 만개합니다

    그리고 보문의 벚꽃이 질때쯤엔

    불국사쪽 벚꽃이 만개하게 됩니다

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    다가오는 3월 중순이 지나면 벚꽃이 전국적으로 개화하기 시작할텐데요.

    2024년 제주는 3월 중순 이후, 서울은 4월 초순 이후 개화하여 약 10일 후 만개할 예정입니다.

    지역별로 벚꽃의 아름다움을 만끽할 수 있는 명소는 다양한데요.

    서울의 경우 경복궁, 청계천, 광화문 광장, 여의도 공원에 가시면 아름다운 벚꽃을 볼 수 있습니다.

    부산의 경우 부산의 대표적인 관광지 국제시장에 가시면 만개한 벚꽃을 다양한 먹거리와 함께 즐길 수 있구요.

    그 외 경주 석굴암과 포항의 경일대도 벚꽃시즌에 멋진 벚꽃의 경치를 선사하오니 벚꽃 시즌 여행에 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    드라이브도 즐기시고 벚꽃을 보실 수 있는 곳으로는

    강원도 강을에 위치한 경포대가 있습니다.

    대략 4월 초 중순에 벚꽃이 만개한다고 합니다.