기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.15

손가락별로 반지를 낄때 의미 알려주세요.

손가락에 끼는 반지는 손가락을 예쁘게 장식물로 활용되는것 뿐 아니라 의미를 담기도 하는데요.

손가락마다 각자 반지를 낄때 의미가 다른데 손가락별로 어떤 의미를 담고 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    왼손 엄지손가락: 믿음, 신념, 목표

    왼손 검지손가락: 친밀함, 우정

    왼손 중지손가락: 약혼, 결혼

    왼손 약지손가락: 사랑, 순결

    왼손 소지손가락: 행운, 행복

    오른손 엄지손가락: 리더십, 자신감, 권력

    오른손 검지손가락: 권위, 권력, 힘

    오른손 중지손가락: 독립, 자유

    오른손 약지손가락: 독신, 자유

    오른손 소지손가락: 성공, 번영

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 다른 것은 잘 모르겠구요. 두 가지는 확실합니다. 새끼 손가락에 반지를 끼는 것은 약혼을 의미하고, 결혼을 뜻하는 반지는 약지(네번째)에 끼는 것으로 알고 있습니다.