의로운표범142
의로운표범14222.10.16
심신의 안정을 찾는 방법이 궁금함다

시험이 내일이라 매우 불안하고 떨립니다 어떻게하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다

또 심신의 안정을 유지하는데 좋은 동작? 행위도 알려주세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    비의료적인 방법과 의료적 방법을 말씀드려 보겠습니다.

    비의료적인 방법으로는 요가나 명상이 대표적입니다. 호흡을 깊게 마시며 몸과 마음을 차분히 할 수 있어서 심신의 안정을 찾는 데 도움이 됩니다.

    몸이 이완되면 마음이 강제로 이완되기 때문입니다.

    다음으로 의료적인 방법으로는 의약품을 먹는 방법이 있습니다.

    대표적인 것은 한약 중에는 우황청심환,

    양약 중에는 인데놀이 있습니다.

    제 체감상 인데놀이 우황청심환보다 더 효과가 큰 것 같긴 했습니다.

    인데놀은 교감신경의 흥분을 가라앉혀 주는 역할을 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한물총새46입니다.

    저는 일상생활을 할 때나 일을 할 때 예민한 편이라

    항상 불안함을 느낍니다.

    그럴때마다 점심시간을 빌려 눈감고 심호흡을 하며 명상에 잠기기도 하고 주말에 운동으로 스트레스를 풀고

    집에서 낮잠을 실컷 자기도합니다.

    그러면 고민들이 해소가되더라고요.

    불안은 심리적인 문제입니다. 시험이 내일이라고 하셨는데 일찍 잠자리에 드시고 맑은 정신으로 시험에 임하시면 좋은 결과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 심신의 안정을 찾을때 스트레칭이나 가만히 눈을 감고 머리를 비우면서 잠시 명상의 시간을 갖습니다.