기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.29

사람이 추구하는 행복의 조건이 뭘까요?

세상 사람들 누구나

인생의 목표를 행복에 두고

삶을 살아가고 있습니다.

뚜렷하게 알수는 없지만

하루하루를 노력을 하는데

행복의 참조건이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 행복의 조건은 소중한 사람들과 함께 여행을 가서 시간을 보내는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사람마다 추구하는게 다르지않을까요

    돈일수도 있고 꿈일수도있고 소소한 행복일수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    행복 과연 뭘까요?개인마다 다르겠죠? 누군가는 봉사하며 사는 삶 누군가는 돈이 행복 누군가에게는 건강이 행복이라는 사람들이 있죠.

    행복을 아는 사람이 많이 없을 수도 있습니다. 사람은 욕심이 있고, 그에 또 맞게 삽니다. 만족하며 사는 사람이 얼마나 있을까요.

    제가 생각하는 행복은 아마도 계속된 삶의 연속에서 내가 할 수 있는 즐거움 아닐까 합니다. 계속 무엇인가를 하기위해서는 열심히 돈도벌고 마음도 좋아야하고 맛있는것도 먹고 잘 해야 하기 떄문입니다.