비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

등산 스틱은 기내반입 불가인가요?

한라산에갈려는데 등산스틱은 기내 반입이 안되나요?

뽀족한 부위를 감싸면되나요?

케리어에 안들어가서 막막한데 어떻게 해야되지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    제주도를 가든 해외를 가든 국내에서 출국 시 등산용 스틱을 기내에 반입할 수 있어요. 그 외에도 긴 우산, 손톱깎기, 일반 휴대용 면도기, 테니스 라켓 등도 가능합니다.

    하지만 여행 예정 국가의 기내 반입 금지 품목도 꼼꼼히 살펴봐야 합니다. 국가 간 구간별 반입 금지 품목이 차이날 수 있기 때문이에요. 일본에서는 등산용 스틱을 기내에 반입할 수 없게 되어 있고, 미국에서는 테니스 라켓, 야구방망이 등을 들고 탈 수 없어요.

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    제주도를 가든 해외를 가든 국내에서 출국 시 등산용 스틱을 기내에 반입할 수 있습니다. 그 외에도 긴 우산, 손톱깎기, 일반 휴대용 면도기, 테니스 라켓 등도 가능합니다.