굳건한사슴237
굳건한사슴23722.09.20

멀미 났을때 대처방법을 알려주세요.

가끔씩 차를 타고갈때 멀미가 나서

속이 울렁거리고 머리가 아프더라고요.

갑자기 토하면 큰일이니깐

울렁거릴때 대처방법좀 알려주세요.

  • 눈을 감고 주무시거나 창문을 열고 바깥바람을 쐬면 좋습니다.

    그리고 차 타기 전에 키미테를 붙여주시는 것도 도움이 되고

    되도록 자동차 앞자석에 앉으면 좋을 것 같습니다.

    혹시 너무 토할 것 같는 느낌이 들 수 있으니까 검은 비닐봉투를 하나 준비하시면 되겠습니다.

  • 저도 멀미가 심한 사람이라서 택시를타도 멀미를 하는데요.

    미리 예방하려면 차타기30분전에 멀미약을 먹는게 나은거같구요. 이미 차에 타있는 상태이고 속이 메스껍기시작하는 단계라면 창문을 열수있으면 창문을 열고 손바닥 가운데 부분이나 엄지손가락과 검지손가락 사이의 쏙들어간 부분을 꼭꼭 눌러주세요. 본인이 직접해도 되지만 움직이면 더 멀미나는 경우는 동행인이 있으면 그사람한테 눌러달라고하셔요. 멀미할때의 괴로움은 멀미안하는사람은 이해를 못하더라구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    먼 곳 바라보기, 껌이나 오징어같은 음식 씹기

    썬글라스쓰기가 멀미에 도움이 된다고 합니다:)

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.저도 어릴적에 멀미를 심하게하곤 했습니다 제경우에는 일단 상체를 숙이고 눈을감고 있으면 잠시후에 멀미가 진정이 되더군요.그리고 난후에 멀이약을 먹으면 좋아졌어요 .조금 이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사실 멀미는 우리몸의 전정기관의 문제여서 차를 세우고 쉬는수밖에 없습니다 멀리 보시고 최대한 편안한 자세로 누우십시요