검은메추라기261
검은메추라기26123.04.20

수염이 잘 나는데 수염이 덜자라게 하는 방법 있나요?

수염이 아침에 짤라도 저녁만 되면 뭉성하게 되는데

수염이 좀 덜나게 할수 있는 방법이 따로 있을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요.

    수염을 덜자라게 하는 방법을 소개하겠습니다.

    첫 번째는 털을 모근까지 뽑는 제모입니다. 물리적인 방법으로 뽑아내는 것이죠. 뽑을수록 얇게 나고 자라는 속도도 줄어듭니다.

    두 번째는 레이저 제모 시술을 받는 것 입니다. 피부과에서 시술을 받으면 강력한 레이저로 검은색 털의 모근을 자극해서 덜 자라게 합니다. (검은색만 가능)

    가정용 레이저도 있는데 파워는 피부과보다 약하지만 원리는 같습니다. 꾸준히 한다면 효과 볼수도 있습니다.

    레이저 제모로도 영구제모는 불가능합니다. 사람에 따라 다르겠지만 보통 1년~2년은 안자란다고 합니다.

  • 안녕하세요. 순한코끼리43입니다. 영구제모 레이저 시술이외에는 사실상 방법이 없는 편이죠...자주 깎으시는게 좋을것에요