스타박스
스타박스23.05.02

충전 할 때에 충전속도에 어떤 것이 영향을 미치나요?

충전을 하기 위해서 사용하는 충전기의 충전속도는 어떤 것에 의해 영향을 받게 되는지요?

혹시 전압이나 전류가 강할 경우에 충전속도에 영향을 미치게 되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    충전 전류가 높을 수록 충전 속도가 더 빠릅니다. 정품을 사용하는 경우에는 전류에 비례하여 속도가 올라가는 것이 정상이지만, 정품이 아닌 경우는 처음에 잘 되다가도 잘 안되는 경우가 있어 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한쥐236입니다. 일반적으로 케이블이짧고 굵을수록 충전속도가빠르다? 라고 생각하는데 결론은 케이블의길이가 충전속도에 영향을주지는 않았다. 한국정보통신기술협회에따르면 2m가넘어도 전류량에는 영향이없고 전압은 약간 낮아질수도 있다. 하지만 케이블.충전기가 동일한 제조사라고 할때 굵기가다른 케이블이있을때 굵기가 굵을수록 충전시간이 단축될수있다. 전류량이가장큰영향으로 작용 하며. 충전기에 따른 전류량차이를 확인 하면된다 . 정격출력이 1.2A냐 2.0A 에따라. 충전속도가 달라진다. 왼만하면 정품충전기. 정품케이블을 쓸때. 만족할만한 충전속도가 나오지않나 싶다