월천로얄티
월천로얄티23.07.21

남성이 여성보다 오래 살지 못하는 이유가 뭔가요?남성이 여성보다 평균수명이 짧더라구요. 스트레스와 술담배를 더 많이 해서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대부분의 나라에서 여성이 남성보다 장수하는 경우가 많은데 이는 여성 호르몬에서 그 이유를 찾는다고 합니다. 여성 호르몬은 여러 성인병을 예방하는 것에 도움이 된다고 알려졌습니다.