비오는 날 등산코스는 무조건 입산금지인가요?

주말에 등산을 계획잡고 기다리다가

빗방울이 떨어지기 시작하면

강수량에 상관없이 무조건 등산코스가 폐쇄되고

입산금지가 되는건가요?

보슬비 오는 날도 등산자체가 불가능한지 궁금합니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

비가 온다고 무조건 입산금지가 되는것은 아닙니다.

일정강우량 이상되면 입산금지 시키죠.

그마저도 국가에서 관리하는 산은 금지시킵니다.

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 비오는날 국립공원의 산들은 입산통제를 할수 있지만 동네에 있는 뒷동산들은 입산통제를 하지 않습니다. 하지만 비오는 날에 산에 올라갈수 있다 하더라도 미끄럽기 때문에 사고의 위험이 많아서 올라가지 않는게 좋습니다

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      비온다고 입산 통제가 되지는 않습니다.

      비오는 날에는 미끄러워지거나, 낙상의 위험이 있으니, 되도록 산을 안 타는 게 낫습니다.

      꼭 가야 한다면, 산은 돌발변수가 많기 때문에 혼산은 절대 안되며 지인들과 함께 가기 바랍니다.

        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 비오는 날 등산 하는거는 금지는 아닙니다 따로 등반할수는있습니다 그래서 비올때는 조심히 등반합니더

          안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

          비가 와도 입산통제 되지는 않습니다 그래서 등산배냥에는 일회용 비옷이 꼭 있어야 합니다 비오는날 산행해 보신분은 매력에 폭 빠지실겁니다 저도 몇번 해봤는데 너무 좋아요 빗소리들으면서 비맞으면서 단지 주의할점은 지정된 등산로만 가야하며 바위 등 미끄러운곳은 피하시기 바랍니다 또한 혼자는 절대 가시면 안됩니다 등산은 꼭2인 이상 같이 하셔야 합니다 그래야 비상이나 돌발 상황에 대처할수 있습니다^^

            안녕하세요. 오뽀로동입니다.

            무조건은 아니고 너무 많이 와서 산사태의 위함이 있거나 등반이 어려워 부상이나 고립의 위험이 커지면 중단합니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

              산마다 다를것 같습니다.

              무조건 그렇지는 않습니다만. 재해급의 비나 폭풍이 아닌이상 입산을 막진않습니다.

              등산하시려는 산의 안내를 참고해주시면 좋을것 같습니다.

                안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                비오는날 폭우나 비가 엄청 오지 않는이상

                입산금지까지는 하지않습니다.

                구슬비는 우비쓰고 하시면 됩니다.

                  문어****

                  안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                  입산금지는 관리하는곳 재량이지만

                  폭우가 내리지않은이상 입산금지 까지

                  안갑니다.

                  보슬비는 입장 가능합니다.

                    안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                    장마철..비가 폭우처럼 많이 오지 않는한..웬만한 비로는 입산금지 시키진 않아요..

                      안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                      입산 금지 구역도 있지만 그렇지 않은 곳도 많이 있어요

                      비가 오면 바닥이 미끄럽기 때문에 등산을 안학는게 좋지만 나름 우중산행도 운치있고 재미있답니다^^