Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.08.06

안녕하세요 요즘 커피 전문점이 무척 많이 생겼는데 꾸준히 발전 할까요?

안녕하세요 요즘 거리에 나가 보면은

커피 전문점이 무척 많이 생겼는데

이것도 유행 인듯 한데 꾸준히 발전 해

나갈수가 있련지요 ,.?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 요즘 거의 대부분 커피전문점이 대부분이죠 돈이 많이 투자하는부분이 아니기에 많이 하시는듯하네요. 너무 많다보니 자리가 좋지않다면 금방사라지는듯 하구요. 본인으로 된상가만있다면 손해보지않고 발전가능하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    제지인이 프랜차이즈 커피숍 딱2년하고 그만두더군요 경쟁이 너무 심해서요 그래도 손해는 안봤다고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에 동네에 4거리 모두 커피전문점이 생긴곳도 있습니다. 정말 50미터마다 한개씩 있는것 같은데, 그래도 인건비, 월세만 부담을 줄이면 이익이 나서 하고 있는것 같습니다. 상가를 볼때 위치를 잘 보라고 했는데, 위치가 좋은곳에서 하는 전문점은 잘되겠지만, 그외에는 현상유지만 가능할것 같습니다.